童心向党·做党的接班人作文650字
今天,我们迎来了党的百年华诞。天安门广场红旗飘飘,党旗猎猎。我看着天安门广场冉冉升起的五星红旗,内心无比激动。我们何其有幸生于华夏,生于祖国的盛世。如今我们的祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业。经过百年的风雨洗礼,走过百年的峥嵘岁月,今天的中国共产党风华正茂。
在我很小的时候,总是喜欢缠着姥爷给我讲红军长征过草地的故事。上小学了,历史课上我知道了在1921年7月1日,在嘉兴南湖的一艘红船上诞生了伟大的中国共产党。在中国共产党的领导下,中国如浴火凤凰般涅槃重生,展翅翱翔,人民从此当家做主人。就在新中国成立后不久,1950年7月,抗美援朝运动开始,10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。直至1953年7月27日,战争双方在朝鲜停战协议上签字。至此,历时2年零9个月的抗美援朝战争宣告结束。千千万万的志愿军烈士也永眠他乡。习近平爷爷说:抗美援朝战争的伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!如今的盛世中华,正如革命先辈们所愿。也正是在中国共产党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。
我们少先队员胸前佩戴着的鲜红的红领巾,正引导着我们在党的领导下向着光明和未来前进。我们作为光荣的少先队员,更是党的接班人。在党的百年华诞之际,我们在五星红旗下向党许下青春的誓言:我们听党话,跟党走,爱祖国,爱人民,不忘初心,牢记使命,立志为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量,实现祖国的伟大复兴。