我的心愿作文600字
心愿是炎热时的一片阴凉,心愿是黑暗中的一束阳光,心愿是引领船只航行的一座灯塔。心愿是理想,心愿是行动,心愿是永远坚持不懈和披荆斩棘,心愿也是成功后的泪水伴着的喜悦。
每个人都有一粒心愿的种子,我的愿望是当个作家,你的呢?
在四年级的假期,阳光透过枝丫照射进窗内,那温馨的光芒照射在我那明亮的作文纸上。伴随着鸣蝉的演奏,老师也宣布了一个“好消息”——童心飞扬作文比赛开始啦!让我们每个人都写一篇作文。
突然,窗外的阳光也变得特别刺眼,那树枝上的鸣蝉也在“知了,知了”的发表了自己的抗议。作文这个东西太难了,对于我来说,真的是丈二和尚——摸不著头脑,写一篇作文已经是难为我了,何况是写好一篇参赛的作文呢?就在我冥思苦想,抓耳挠腮时,老师好想看出了我的心思。于是对我说;“天下文章一大抄,就看你会抄不会抄,我们要学会借鉴优秀作文。”
就在我翻开作文的一刹那,伴随着书本分芳香,我幼小的心灵也得到了启发。就如泰戈尔的著名语句;“世界以痛吻我,我却报之以歌”;以及钱钟书的把忍受变为享受,是精神对于物质的最大胜利……在读过大作家笔下脍炙人口的篇章,我的作文水平也有所提高了,写的文章也陆续发表到报刊或者平台。更加奠定了我想成为作家的梦想。
要想成为一名优秀的作家,就要加强学习,提升知识,扩大阅读范围,从而才能写出情感共鸣,题材广泛,经得起推敲的作品。
心愿是一粒种子,只要我们用心呵护,就能让心愿之花,盛开在这多姿多彩的世界里!