一次难忘的研学作文650字
时间是静静流淌的河水,很多记忆随着水流慢慢地褪去了颜色,但这一次研学旅行,它深深地刻在我的脑海里,挥之不去……
今天的天气格外的热,整个城市如同一个巨大的火球。城市里的人们汗如雨下,觉得自己快要被烤熟了,而我们却在太阳的暴晒之下进行我们研学的开营仪式,饱受一番痛苦而又充满欢声笑语的磨练后,开营仪式总算是结束了。
接着,我们参观了沔水文化长廊,感受了沔阳的地理变迁,了解了很多为我们今天幸福生活而努力奋斗,流血牺牲的先人与前辈们,我们被深深地震撼了……
然后,我们在教官的带领下了解到了沔阳传统礼仪与礼仪背后的风俗习惯,学会了孝敬长辈,心中有他人,知礼仪,懂礼仪,守礼仪。
再接着,我们走进了水乡泽国一一云梦泽。小镇的云梦泽,通过水杉林、芦苇荡、水上木桥、水上栈道、石桥的打造,重现了贾古云泽平原到沼泽的地貌景观。而地理直接影响着文化,我们又初步了解了从前的"沙湖沔阳洲,十年九不收"到今天的"沙湖沔阳洲,年年庆丰收。"
我印象最深的,也最好玩的,应该是最后进行的故事创捏游戏。老师先是让我们了解了千里送鹅毛的故事,接着教我们用橡皮泥捏人和鹅。我练得好半天都没捏出个型儿,橡皮泥好像在跟我作对,有的东倒西歪,有的缺胳膊少腿,有的缺眼睛少头发……最终我勉勉强强捏了个人和鹅的雏形出来了,望着我辛苦的劳动成果,我开心地笑了起来。
这次的研学有欢乐也有痛苦,但确实是六年级快毕业前最珍贵的回忆。沔阳小镇的亭台池榭,曲径通幽;沔阳小镇的荆楚风情,地域文化;沔阳小镇的绿意盎然,水网纵横;沔阳小镇的残暴的教官,讲解员的温柔……都值得我们去探索与回味!