标签:长大了一刻长大大的会有一些作文总会难免路程450字
人,总会长大,长大的路程上,也难免也会有一些参差……
那是一个炎炎夏日,那一天,我的爸爸妈妈去办事了,家中就只剩下我和弟弟,临走前,妈妈还吩咐我说:“儿子,你要好好在家照顾弟弟,不要乱跑,听话!我们去去就回。”说完,他们就出门了。
我望着他们离去的背影,心中想:今天我一定要撑起这个家!
今天天气好,我提着衣服去洗了,在这火辣辣的太阳下洗衣服,让我感受身在蒸笼,多热啊!热的人们不敢从家中出来,热的不知如何是好,热的狗直吐舌头。我擦了不知多少次汗,终于洗完了。我将它们挂在竹竿上,就去休息了。
刚休息没一会儿,弟弟跑着过来,说:“哥哥,我好饿!”此时,我内心全是疲倦,但一想,妈妈每天都是这样,而我,却只干一次,就又站了起来!
我在楼下拿了一些挂面,准备煮,可忽然,家里的锅没电了,家里的电池也用完了,只能是去买了。
我马不停蹄地前往超市,又快马加鞭地回家了。插上电池后,我小心翼翼地开火,慢慢地下面条,心“呯呯”地跳。
经历“七七四十九难”,我终于做好了一碗热气腾腾的面。看见弟弟大口大口地吃,心里非常自豪。
那一刻,我觉得,我长大了!