我是小书迷作文250字
我是一名一年级的小学生,寒假期间我参加了“笔墨书香”经典阅读活动。
刚开始阅读的时侯,我读得很慢,语言不是很连贯。爸爸妈妈有时间的时候也会陪着我阅读,文章中的好词好句,我也会作好标记。在这个阅读计划里每读一篇文章都会有闯关,关卡里的闯关是对阅读的检测,只有用心认真阅读,闯关才会成功。这种阅读方式很新颖。让我对阅读产生了浓厚的兴趣。我一个假期下来读了8本书,也成了名副其实的小书迷。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我想读书不光是对写作有帮助,还可以锻炼我们的逻辑思维,提高我们的修养与内涵。总之读书的好处是数不胜数。希望大朋友和小朋友们都能爱上阅读!