我的植物朋友作文350字
有人喜欢洁白的茉莉,有人喜欢火红的玫瑰,但我喜欢粉嫩的樱花,它也是我的植物朋友。
远远看去那一片樱花树像一片粉色的海洋,我迫不及待走近一看,它的树干是深棕色的,粉嫩粉嫩的花,一朵紧挨着一朵,让人沉醉其中,引来了很多蜜蜂和蝴蝶,就连游客都被吸引停住了脚步。人们有的拿起手机拍照,有的在写生,想把美丽的樱花记录下来,还有些小孩捡起地上掉落的花朵。
我仔细的观察,有的樱花完全盛开了,大方的展示着自己的美丽,五片花瓣围在一起像在争论谁才是最好看的。有的展开了一两片花瓣,像害羞的小姑娘,有些还是花骨朵,仿佛没睡醒的一样。
这时,一阵微风吹过,花瓣像蝴蝶一样飘落下来,多么浪漫的樱花雨啊!半白半粉的花瓣落在我的头上,我捡起一片粉嘟嘟的花瓣,一股清香扑面而来,摸一摸,软软的花瓣像羽毛一样轻,我决定把它们带回家做一个精美的书签。
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?