最后十一朵玉兰花作文350字
“一朵、两朵、三朵………十一朵”,窗外的玉兰花只剩最后的十一朵了,它们稀稀落落地挂在枝头,久久不肯离去,就像是在面对一场精彩演出最后的谢幕。
地上,那些一朵朵落下的玉兰花都碎了,一片片肥厚的花瓣还残留着香气,它们层层叠叠地铺满了楼下花园的一整个草坪,就像一片“香雪海”。一只突然蹿出的野猫蹦跳过这片花瓣的海洋,又瞬间消失在了树丛中,“香雪海”被翻起了波浪。
我想起前些天还开满枝头的玉兰花,她们像一个个演出的舞者,在早春里“裙”舞飞扬。
一阵暖风吹过,玉兰树的枝头又纷纷冒出了一片片青白的小嫩芽,这是春的第二场演出的序幕。从花的逝去,到叶的新生,玉兰树会一天天茂密起来,到夏天时她就会有一个绿色的大树冠,就像一座绿色的大剧场,小鸟会飞来歌唱,猫咪会在树下仰望。
我决定陪着这最后的十一朵玉兰花走向春的深处,因为我知道这只是生命的开始,那些花的香气会一直在我心里。