我站在大舞台的旁边,舞台上是一幅巨大红幕,舞台边缘放着一排五颜六色的花朵,散发出一阵阵淡淡的清香,犹如一块强力磁铁,而我却成了铁块,身不由己,一步一步艰难地向舞台移动。
我走上舞台,看着台下黑鸦鸦一片,心跳加速,已经冒到了嗓子眼上,似乎下一刻就要从口中跳出来。随着时间流逝,我左手机械性地握住了稿子,右手握紧了手中的麦克风,感受着金属的坚硬与冰冷,但手心却涔涔冒汗,舞台上那如白色巨人的灯光向我扑来,照在脸上,一阵火辣辣的感觉。我想立刻开口朗诵,可嗓子却沙哑至极,发不出声音,我赶紧调整心态,深深吸了口气,沉默了一会儿,嗓子终于发出了声音。可发出的声音却止不住的颤抖,我努力地调整,可一切似乎都是徒劳。豆大的汗珠从脸颊滑落,咽了一口唾沫,效果依旧不好。“哈哈哈……”“这是什么朗诵,滚下台去吧!”看着台下观众们不耐烦、鄙夷的神情,我胆怯了、害怕了,伴随而来的是永无止境的紧张。我的呼吸也变得更加沉重、急促,传来的阵阵花香不是让我犹如置身仙境,而是堕入地狱,风拂过树汁的"沙沙”声,更像是观众的嘲笑声,我的朗诵更加颤抖,甚至出现破音。但我却还不想放弃。
然而,事情都是有转机的。我在紧张中看到同学们与老师鼓励的眼神,我似乎也没那么紧张了。深吸一口气,心态逐渐放平,声音不再颤抖,我非常惊喜,心底感激老师与同学,朗诵也更有起色,我的心中也充满了希望。最终,我顺利地完成了朗诵,观众也为我鼓掌,我感到了轻松与自豪。先前的花香在此刻再次弥漫,但这次,我却真的犹如置身于仙境之中……
此刻,巨大的幕布贴在我身上,仿佛在向我庆贺,潮水般的掌声仿佛在向我微笑。