从古至今,有很多榜样,这些榜样可能是伟大的人。也可能是我们身边平常的人。他们值得我们学习、尊敬。这人会化成一束光,永远留在我们心里,照亮整个美好世界。永远永远也不会消失。
那一天,雨下的很大。乌云挡住了万里无云的天空。风吹的很大,是个坏天气。我骑着自行车出了门。雨已经下的很大了。经过了一段道路。狂风怒吼吹倒了一颗又一颗娇小的植物。一切都像是不好的征兆。
“砰……”一个巨大的声音,响彻周围。一个老人摔倒了,那个老人衣服很单薄,裤子卷到膝盖。应该是为了防止裤脚淋湿吧!一群人的目光转向老人,其中不凡有我。老人的膝盖已经被石头扎出了鲜血。就算在这雨中也能清晰的看到。过了几分钟后,韩人仍站在身旁看着。没有想去扶老人的意识,的确,大家都很怕老人碰瓷。老人孤苦伶仃的躺在雨中。眼中透出无奈的神情。但又好像眼中向人们诉说着:“不要怕我,我不会碰瓷的。”我看着老人想扶他起来,但是并没有。就在这时,一位小姑娘从人们的视线中脱颖而出,在大家的注视下,他将老人扶了起来,老人感激的万向小姑娘对她不停地说道,“谢谢。”
此事过后我惭愧极了,我一直在想:如果人人能像那位小姑娘一样,那该多好啊!
在今后,我也要学习榜样,在学习榜样的路上,我要牢记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这句话使我在成为榜样的路上奋勇前行。