藤岭头作文550字
4月4日,我在浙江温岭,游藤岭头。
开车到石夫人再往东边开3公里就到了藤岭头。山上开满了杜鹃花,红得艳丽,红得迷人,红得让人难忘,一排排松树挺拔地站着,它头上的发夹随着风跳起了舞,路上也有小吃,臭豆腐、关东煮、油炸饼……让人看了直流口水。车一路随着山势开到了藤岭头。
“走进去,眼前一片明艳,欣然怒放的杜鹃,挺拔的松树,洁白的梨花,这么一看,油菜花却显得稀落落,这时候往上一看,应入眼帘的是那襄着绿色衣裳的高山,我们一直往上走,可油菜花亚还是那么的的少。继续往上走,就到了半山腰。
我边走边看油菜花,油菜花明显比之前多,之前是一簇一簇,现在是一堆一堆,好像枝头带了许多顶黄色帽子。往下一看是清澈的水库,高矮不一的房子,繁华的马路。抬头往上看是高高的山峰。顺着山势继续往上走,就到了山顶。
山顶上,有个亭子,有4小层,穿过一层层的楼梯来到了最高层,这时候看向前面的油菜花丛,眼前一片金黄像进了一个由油花组成的世界。进到油菜花丛中,这里是有几条道路,谁也不知道这条路通往哪,也有许多油花有1.5、1.6米了。看看下面,整个温岭都能看到了:壮观的石夫人,繁华的马路,高矮不一的房子,蚂蚁似的人们,清激见底的乌路水库。往下走又回到了山底。
我不得不往下走,也许我还忘不了这金黄的油菜花,每走一步总要回头看一看。