我的心儿怦怦跳作文350字
今天是元旦节,我们一家人坐在饭桌上吃着饭,大人们有说有笑地边吃饭边聊天,我们小孩儿根本听不懂他们在讲什么。
于是我提议我们去敬酒,妹妹很赞同我的说法,我拿着酒,妹妹拿着饮料,我们便去大人桌上去了,我对爸爸说:“爸爸,我们是来敬酒的。”爸爸说:“你和妹妹一起去吧!得先从最大的爷爷开始。”
这可是我第一次敬酒,我的心一直在怦怦跳。我和妹妹来到爷爷面前,爷爷酒量大,于是我拿起手中一整瓶白酒,把爷爷的酒杯倒满,我对爷爷说:“祝您寿比南山,福如东海。”爷爷听完,笑了。爷爷也祝我元旦节快乐。接着我要敬的是奶奶,奶奶是喝的饮料,我让妹妹把奶奶的酒杯倒满,我的酒杯也倒满了,我说:“奶奶,祝您长命百岁,六六大顺!”
接着就是爸爸妈妈了,我对他们说:“祝你工作顺利,年年有余!”爸爸妈妈也对我说:“我们也祝你学习进步!”
过了这一次的敬酒,我的身上全是鸡皮疙瘩,一直冒冷汗。