美丽的街道灯光作文400字
春节就要来到了,马路两旁一直有工人叔叔在忙碌着。有的在树上;有的在电线杆上;有的在搭建的架子上;还有的在地上忙乎着。他们配合默契,忙得不可开交。我好奇地问爸爸:“他们在干什么呢?”爸爸说:“他们在挂彩灯,装饰马路。”
春节的夜晚,马路上灯火通明,靓丽无比。赏灯的人们来来往往,络绎不绝。他们有说有笑;有的勾肩搭背;小朋友们围着大人嬉闹不停。再加上川流不息的车队,整个一派繁荣景象。
玉龙大街的灯光就像一条霸气的巨龙,横卧在市政府的门前。其它的街道,也都装饰得富丽堂皇。仔细看来,有的树上长满了黄色的叶子,好像秋天还没过去一样;有的像一个个的花瓶,端庄大气;有的像各种小动物,活灵活现;有的地方又像小型的瀑布,五彩缤纷;有的像个宝葫芦,吐着仙气;电线杆上做的灯笼,形象逼真;有的做成大大的爱心,温暖喜人;有的像月牙一样,慈祥有爱;还有树下草坪上五颜六色的小彩灯,活泼可爱;有的盘成各种各样的字,庆贺新春……
我们赤峰的街道真是太美了!!!