触动心灵的馄饨作文600字
儿时的快乐仿佛来的很简单,一碗鲜香的馄饨,外婆便能把我的哭声赶走。
外婆包的馄饨一个个皮薄肉厚,把肉打烂,放点玉米,放点葱,再放点儿盐、油,最后再一包,“你看这不就好了?”外婆喜满脸笑盈盈的看着我,可年幼的我怎么也学不会,要不破了皮,要不泄了气。可外婆包的就不同。
水沸腾,下馄饨,不一会儿馄饨便在眼前,仔细看那一个个馄饨在灯光之下熠熠生辉,淡棕的汤汁,一点点小虾米点缀其间,柴菜如丝带般在汤汁中飘飘扬扬。尝一口,满口里荡漾着肉的鲜美。但好景不长,我离开了外婆,因为上学的问题有时几年不见了。心里总空缺了什么,一时也说不出来。
那次我早早地回了家,但刚进门就见着了餐桌上的小袋馄饨,也没多想就进门了。可到了晚餐时,我闻到了一股熟悉的味道,我进厨房一看,果真母亲在馄饨,只见母亲彩口说道:“你外婆天天念叨我们说我们要回去看她,又怕你误了学习,就包了几袋馄饨,亲自送了过来,她来了又不想住这儿怕吵到我们了。”我看着这一袋袋的馄饨若有所思,心不知被什么触动了一下。
吃着热腾腾的馄饨,我心里不经意间泛起阵阵与外婆的过往。想到,这馄饨不就诠释了外婆对我的爱吗?这一个个小馄饨浸透着外婆的心思,浸透着她的关爱和她的思念,我好似能够在这馄饨中体会到外婆的心酸。外婆的爱触人心孩。
每每能触人心房的,不是那惊天大事或奇观异景,而是平凡人中在平凡物件中回荡的爱。
(指导老师:伍云丽)