难忘的寒假生活作文550字
这个寒假,是一个非常漫长的寒假,更是个令人难忘的寒假。
在这个特殊的寒假里,可怕的新冠病毒又藏在我们周围,每个人只能老老实实地待在家里,不能出门,更不能像以前的假期一样去外面自由自在地玩耍。
随着我们国家政策的开放,新冠真真切切来到我们身边。爸爸是我们家第一个得新冠的,妈妈让我和弟弟远离爸爸,珍爱生命,自己却带着口罩,左手拿着消毒水,右手拿着体温计,去照顾爸爸。好景不长,两天之后,妈妈也发烧了,瘫睡在床上。我心里想爸爸、妈妈都倒下了,这回该怎么办!我能做的只有管好自己,照顾好弟弟和我们家的那只猫。爸爸妈妈需要的时候,我就给他们削水果、倒倒水。幸运的是爸爸很快退烧了,半血复活,这样妈妈也能得到更好的照顾。可怜的妈妈病情比较严重,每天凌晨都得去医院挂水,为了不让妈妈操心,我除了每天认真上好网课,完成作业,还得照顾好弟弟,照顾他的一日三餐,陪他玩耍,晚上哄他早早睡觉。
随着时间的推移,一切不美好终于都离我们而去,家也慢慢恢复了往日的欢声笑语,经过这些日子发生的事,让我们明白了家是一个有温度的地方,它不仅是我们身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾!
在寒假里,我认真完成老师布置的作业,锻炼好身体,尽我所能做一些力所能及的家务。在这段忙碌而艰辛的日子里,我也慢慢明白幸福不是一种状态,而是一种心态。落落大方,好好生活,幸福终会与你撞个满怀。