十一月时,雨水变多了,湿气变重了。虽然这样,但我目睹了一场雨的世界。
开始,乌云密布,太阳不知行踪,一时没有了阳光,使天空灰蓝灰蓝的,不过一会儿,天空就像一个黑色的屏幕,将这个世界,笼罩在当中。
“轰隆——”一声闷雷响起,它就像火柴一样点燃了导火线,最终将炸弹引爆,雨水先是蒙蒙细雨,过了一会儿,雨就越下越大。
渐渐的,外面的事物被雨水遮住了一样,若隐若现,突然,一道惊雷,像一把弯曲的宝剑,在空中劈开,将这个黑暗的世界一分为二。
雨水落在了不远的雨棚上,雨珠像玩蹦床的孩子,一上一下的,十分有趣。不仅是雨棚,就连小溪也一样,雨水落在了缓缓流淌的溪水当中,但溪水可能不接受雨水,作出了反抗,当雨水落下,在水中溅起一个碗的形状,但过不了多久,就融入其中。
正当我以为这场雨的狂欢会就此结束时,可是现实处处打脸。“轰隆隆!”一道闪电闪过,那道闪电可是我见到最亮、最响、最震撼的闪电!
那声音就像大山崩塌、大河汹涌,简直震耳欲聋,我旁边的人就立刻开启了羊群效应,“哇!你听到了吗?”“声音好大啊!”……
随着时间的推移,雨渐渐变小,最后直接停止,太阳出来了,将阳光晒在大地,因为雨水的洗礼,到处闪闪亮亮,让人心旷神怡。