《狐假虎威》这个故事在地球上的生灵中口口相传,这使现代的老虎失去在百兽中的威严。他决定找到狐狸,向他要回本属于自己的王位与威严。
老虎现在森林中大吼,使百兽十分怕他,再找到狐狸,说:“几百年前你欺骗我,动物们在暗地里讥笑我,现在我要挣回自己的脸面,你有本事自己走在百兽前面,看看百兽惊不惊慌?”
“谁怕谁呀?只不过今天我实在没力气,能不能你明天再找我?”狐狸硬着头皮说道。
老虎想了想,说:“好吧!但是如果你逃跑了,就别怪我不客气。”他放走了狐狸。
如今老虎的祖先已在天上当了天神,看到这幕决定帮一把后代。
第二天,老虎找到狐狸,让他独自去动物们面前。
没关系,反正我都已经跟小动物说好了,让它们见了我就跑,狐狸想到,于是他对老虎说:“好,你就躲在草丛里看呗!我又不怕。”
这句话直接把老虎和老虎天神整蒙圈了,但它们还是要瞧瞧狐狸怎么做。
狐狸大摇大摆去了动物集市,只见动物们四散而逃,刚刚还热闹非凡的集市变得十分冷清,这让老虎和老虎天神十分不解。于是老虎天神让风神传话给老虎,让老虎再约狐狸去动物乐园,它到时自有办法,老虎照做了。
快要到动物乐园了,老虎天神控制了狐狸的神志,让他装疯,于是动物们看到狐狸这副模样,都把狐狸的嘱咐忘得一干二净,全部去狐狸旁逗他玩了,狐狸又无奈又生气,这时老虎跳出来,动物们落荒而逃。
“你输,我才是百兽之王。”老虎大笑道。
“我……不是……刚刚有……那什么……控制住我,不怪我。”狐狸焦急地喊道。
慢慢地,这件事在百兽中传开,当狐狸为自己狡辩时,大家都说他傻。