许多年前的一个七月,有个渴望遇见仙子的七岁女孩,独自走进了那片仙子森林,那个年代,还有女孩相信这个世界上有仙子。
女孩住的村子,土得掉渣儿,叫勺子村。仙子森林这个名字飘着一股仙气,它实在不该与勺子村为邻,可村里人说,勺子村还八字没一撇时,它就在那了,至少也有几千年了。
仙子森林离村不远,蹚过条小溪就到了。但大人从来都不来,原因很简单,它太绿了,绿的不实在,地上、树上都长满了厚厚的一层绿苔,看上去就像一个仙子的世界,大人不喜欢仙子的故事。
今天,是七月第七天的早晨。看上去,它很普通,没有什么特别的节日,但其实不一样,再过一会儿,勺子村就会有一个女孩走进仙子森林,遇见仙子这种稀罕事儿被女孩榛子遇到了,但别人却看不见仙子,为什么?因为要有这几个条件:一、恰好这一天是七月第七天;二、恰好那小孩满七岁;三、恰好这个七岁小孩在七月第七天去到了仙子森林。而榛子就幸运的满足了条件。
但是榛子还不知道会有好事发生,她在想父母为何给她取榛子,说什么好养,而且榛子最喜欢的男孩还叫毛毛狗呢!更重要,她还不知道今天是自己生日,爹妈也没说,那年头日子过的艰辛,肚子都吃不饱,大人哪有闲心去给孩子过生日呢?
很快,榛子到了小溪边。她是去打水的,别说她,勺子村的孩子从五岁开始干农活。“咕嘟咕嘟……”当她用力把水桶按进溪水里,她还不知道,很快,她一生的命运都要彻底改变了。忽然,榛子听到“瞌睡瞌睡虫,瞌睡瞌睡虫,把门开开,把门开开……”咦?是谁在林里唱歌,榛子丢下水桶,一步步地蹚过小溪,走进了仙子森林。
她看到了仙子!仙子也看到了她。仙子头上戴着蓝绿色小花编的花环,身上穿着一条雪白的长裙,她赤着脚,脚上沾满了绿苔,她还有那对透明的翅膀,一闪一闪,闪耀着彩虹般的光芒。
“你……你能看我?”仙子惊讶的扔掉了手中的小篮子,篮子里的蘑菇撒了一地,有元菇、猴头菇……还有毒蝇鹅膏。
“哎呀!这种蘑蓝不能吃,有毒。”榛子把毒蝇鹅膏扔到了一边,就这样仙子和女孩成了好朋友。
榛子天天来找仙子,仙子叫浆果。有时榛子帮浆果捡蘑菇,有时浆果帮榛子编辫子,还有时,浆果吹一口仙气,把榛子变成跟自己一样轻灵,带着她在仙子森林飞来飞去。
不过,榛子毕竟小,她有女孩们都想要的愿望“我也要变成一个仙子!”可是,她这个愿望太强烈,于是,她犯了个错误,后来榛子一生都不肯饶恕自己。
有一天,榛子对浆果说能不能让她跟浆果一起回家,榛子这么问,是因为她认定只要去仙子的世界,就能一样变成仙子。“我不能……”浆果回答。榛子知道浆果是从一个地方来这的,一定有扇门!每天,浆果要回家时,就来到个大树窟窿前面,让榛子先走,不让她回头。那天回家后,榛子找来毛毛狗,让他明天早早爬上树看看那仙子怎么回家的,“嗯哪。”“但,要我回去时才看,知道了吗?”“嗯哪。”毛毛狗回答。
第二天,毛毛狗早早地爬到了窟窿对面的那棵树上,虽然他看不见仙子,但他听见有人拍了三下掌唱起了“瞌睡瞌睡虫,瞌睡瞌睡虫,把门开开……”第三天的黄昏,榛子打定了主意,她对浆果说:“我要跟你走!”“我不能……”浆果说。“我能!”榛子说完后,拍了三下手念到“瞌睡瞌睡虫,瞌睡瞌睡虫,把……”“不要!”浆果吓得小小的身子抖了起来,“我会回不了家的!”但已经晚了。
一团黄光涌了出来,把榛子推出了窟窿,黄光吞没了两人,等慢慢散去,那窟窿已经被堵住了,好像从来就没打开过,浆果大哭起来,飞走了,飞得很远很远……榛子也后悔,她失去了个别人都没有的珍贵朋友,她也哭了,一直念着:“对不起……”可是,已经晚了。
这个故事告诉我们,朋友之间都有自己的秘密,你不能急于探索,答应别人不去做,就不要去做,要信守诺言,否则,你会失去了这个朋友,俗话说:“世上没有后悔药!”