出走风波作文650字
“砰!”哥哥把门重重地关上了。妈妈瘫倒在地上,后悔地呻吟着。我不知所措地靠着一旁的墙壁,如同一只迷路的小鸡六神无主地东张西望,却找不到方向。
事情是这样的……
“曹松,你给我滚过来!”妈妈使出她惯用的伎俩——无敌狮吼。“哎呀,怎么了,妈?”哥哥不耐烦地从房间走出来,“我王者还没有打完呢,都快输了!”“你看看你,”妈妈指着他,训斥道,“都快考试了,整天只会宅在房间里打游戏,不像优等生每天除了学习还是学习。你什么时候能变好一点点啊?”她清了清嗓子,继续喊道:“你看一下物理作业,写什么鬼东西!”“这不很好吗?”他瞟了一眼。“什么?”妈妈脸上写满了惊讶,说,“这叫很好!”我吓得把笔都震掉了。“给我重写!”“不行,这可是我写了两个小时的作业!”哥哥紧皱眉头,双眼好似要喷火。“不重写就撕了!”话音刚落,我直接躲到桌子下面。
争吵一声高过一声,像大地震一样。最终,哥哥咬牙切齿地叫道:“行,我走!”
这便有了开头的一幕。
时间一分一秒地过去,我直冒冷汗,妈妈已经打了无数个电话,一刻也没有停过。“妈妈,要不要给哥哥转点钱?”我小心翼翼地问。“对,转钱!”妈妈仿佛抓到了命根子,暗淡无光的眼里重新点燃了火把。“支付宝到账二百元。”我的手机响了起来。“转错了……”她赶紧重新转到哥哥手机里。
又过了半个小时,我们不停地注视着大门口,家里静得连一片羽毛掉在地上都能听见,谁都希望再次听到那熟悉的门铃声。
“叮铃铃——”门铃响了!平时平平无奇的门铃声此刻竟是如此的美妙!
“儿子!”妈妈激动地叫起来。
就这样,一场出走风波终于平息了。