中考满分作文:《这里有我》
“这里有我,您不用担心!”
“这里有我,你们先休息。”
“这里有我,各国人民共患难。”……
“这里有我”不只是一句安定、鼓舞人心的话,还是具有担当的实际行动。
2020的疫情考验着每一个人、每一个集体、每一个国家,在这生死攸关面前,有的人、有的集体、有的国家就以实际行动发出“这里有我”的最强音。
这里有我,个人力量不可或缺。面对突如其来的疫情,有的人只顾个人利益高价倒卖口罩、偷逃出城、瞒报病情。但也有人奉献自我、实现自我,用自己的行动抵抗无情之疫。河南一名老爷爷手持青龙刀镇守村口,他用威严正义的语气喊道“这里有我,看谁敢进村!”正因村里有他,村民无一感染。最美少年赵珺延在无人愿意带物资回国情况下,十五岁的他以一人之力带着五个装满一万多只口罩的行李箱回到家乡,正因家乡有他,家乡抗疫多一份力量、一份希望。“我”是个人,集体有我,坚不可摧。
这里有我,集体力量汇聚成海。疫情虽无情,人间有大爱。曾经疫情最严重的武汉是脆弱的、需要被保护的,置于水深火热中的武汉受到了全国各地不同组织的支援。多地医疗团队迅速集结,陆续接过武汉医护人员的抗疫重担;多支物资队伍日夜兼程,只为尽早提供救援物资;多个志愿组织奔赴而来,只为与武汉人民共渡难关。“我”是集体,国家有我,众志成城。
这里有我,国家担当彰显大国风范。这一场疫情不只是对中国的考验,还是对世界的考验。在这场战役中,中国向全世界宣告“这里有我”!国外爆发大规模疫情之际,中国政府马上行动援助国外同胞回国。登上中国飞机后,同胞们激动地说:“无论在哪,祖国都在!”疫情没有国界,人间自有真情。中国在做好国内抗疫防疫的同时也向有需要的国家提供援助,彰显了负责任的大国担当。“我”是国家,世界有我,携手并进。
从个人到国家,从小我到大我,这里有我,且不只有我!时至今日疫情仍存在,愿“有我”之声愈发洪亮;在未来的日子里,“这里有我”亦不绝于耳。