森林国王作文700字
在一个叫阿里斯克国的王国里,有一个冷酷的国王,他统治的国土终年被积雪覆盖,非常寒冷,老百姓们生活艰难,苦不堪言。
一天,一位美丽的少女疲惫而艰难地走在路上。她又渴又饿,当看到王宫时,她的眼睛闪现出希望,于是她加快脚步,朝着王宫大门走去。当到了王宫大门,两个士兵看小姑娘可怜,准备给她些水喝,这时,国王从外面回来,恰巧看到这一幕,他大声训斥道:“哪里来的野丫头,你们还不马上给我把她赶出去?!”
可怜的少女,被士兵们粗暴地轰出了大门,她只好埋着头虚弱地往前继续行走。
她走啊走啊,来到了一片森林。一位善良的农夫看见了她,把她带到了自己家里。农夫拿来一些木柴,点起了温暖的火堆,他让少女坐在火堆旁取暖,然后把家里仅剩的面粉揉做成了美味的面包,并精心熬了一碗姜汤。可是,当他拿着面包,端上姜汤走到少女面前时,他发现少女已经死了。
农夫非常伤心,他满含泪水将少女埋进了土里,并用双手为她垒起了坟堆,随后,在她的坟前放上了姜汤和面包。
突然,天空中响起一声惊雷,农夫抬头一看,少女的坟堆周围竟突然鲜花盛开,并不断蔓延、蔓延、蔓延至整个森林……荒芜的冰雪森林瞬间被一个晶莹透亮的魔圈笼罩住,积雪迅速融化,花草快速萌发,变得生机盎然、百花争艳;而森林外,却依然寒冷刺骨,被积雪厚厚地覆盖。
原来,被农夫救了的少女是主管春天的仙女,她本想救阿里斯克国才专门下凡,没想到却遭到国王的无情驱赶,还失去了性命。
百姓们知道这件事后,都觉得是善良的农夫给他们带来了春天,纷纷夸赞是农夫心中有爱,身上有光,才引来了美丽的女神拯救大家,他才配得上当真正的国王。从此,百姓们亲切地叫农夫为“森林国王”,大家过上了幸福的生活。而森林外,旧王国日益衰败,冷酷的国王也失去了一切……