夏天像一条抱不住的大鱼溜走了,迎来了秋天,这个瓜果飘香,五谷丰登的季节。
农民伯伯每当秋天来临的时候就像一位位快乐、天真的小孩子,因为在他们亲手种植的果园里,有像一串串黑曜石般的葡萄,还有像一个小太阳似的大苹果,让我们止不住流口水,还有一个个像小灯笼似的柿子,让我直夸赞柿子真好,真好,金黄的桔子在秋风中朝我微笑点头,那耀眼的外皮,让人们一进果园就直朝桔子林走去,黄澄澄的梨从远处望去,像一个个大大的葫芦。还有那菜园里的长豆角像一位小女孩的辫子,在风中摆动,菜园门口的大南瓜,很大,可以坐上一个娃娃。长长地丝瓜好像秋千,从天上垂下来。金瓜倒挂着,像吊灯一样,似乎在夜晚要照亮大地。绿油油地菜地,好像一块长方形的绿毯。
家门前的花坛里的小草被风吹成了金黄色。周围闪烁着红色的火焰——那就是枫树。那红色就像晚霞在空中飘动。秋风像大自然的手,正在把夏天的绿衣服一件件地脱掉。只有松树和柏树仍高傲地仰着头显出它万年长青的本色。
我最爱那迷人的景色一秋天。