初中时光作文700字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”回头放眼望去,我已步入初三,开始了这初中生活的最后一年。这三年,如走马观花、漫无目的。等回过神来,已经是离别时刻。或许上一秒还在嬉皮笑脸,下一秒就到了严峻的考场。回顾初中时光,有些得和你们唠一唠。
初一是非常轻松的一年。那时我几乎没怎么用心学习,心思全都用来探索全新的校园。上了初一,你会有许多不明白的地方和问号,为什么初三高年级的不下来玩?为什么食堂的饭菜这么难吃?为什么小卖部的东西这么贵?但这些都是十分正常的。随着时间的增长,你便会自然或不自然的融入这个校园生活,体会着许多新奇的事物。初一同时也非常关键,它增添了几门全新的、你以前不曾了解的新科目,而且还要为中考打基础,虽简单轻松,但一时间也不容易反应过来,所以对大多数人来说,这并不轻松。
初一也可以是收获满满的一年。只要你初一基础打的好,到初二基本就没什么困难了。记得我初一的时候,收获也不怎么多,所以在初二比别人多下了很多功夫,已是“书到用时方恨少,老来方恨读书迟”。所以我不希望你们在日后的初三会出现这样的悔恨,希望你们有则改之,无则加勉。
初三生活令我最恼火的仍是体育了。因为以前的好吃懒做,导致我现在的步步为艰,步步都难于上青天。所以也希望你们别学我一样好吃懒做,增大自己日后的负担。所以从初一便开始锻炼吧。三年说长不长,说短也不短。总之,把握当下,将自己的命运紧紧握在自己手中。
初中时光,转瞬即逝。把握当下,别等快中考了再慌张。希望你像李白《行路难》中写的那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不虚度和浪费自己的大好年华,并拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的昂扬斗志,希望你的初中时光没有后悔。