小刺猬作文300字
阳光灿烂的一天,小兔、小乌龟和小松鼠坐在椅子上看书。
这时一只浑身长满尖刺的小刺猬拿着一本书走过来,坐在兔子旁边。小兔大叫一声跳到了地上,眼睛瞪得大大的,摸着腰说:“哟,真刺人呀!”小刺猬知道自己身上的刺刺到了小兔,连忙说:“对不起,对不起,我只是想和你们一起看书,没想到伤害了你,你坐吧!”说着,脸红红的,拿着书就准备走。突然乌龟叫住刺猬说:“朋友,你别走!”小兔惊讶地看着乌龟,刺猬也不明白怎么回事说:“为什么呀!”小乌龟微笑着说:“我有大大的壳,不怕刺,你跟我坐在一起吧!”听它这么说,小松鼠笑了,小刺猬笑了,小兔子也不好意思地笑了。
后来,它们四个小伙伴一起开开心心地看书啦!