我是一颗种子作文650字
我是一颗黄豆,刚刚我还在豆荚里舒服地躺着,可现在却成了小朋友的子弹,被发射了出去,在空中飞出了完美的弧线落在了泥土中。
刚落到泥土中我就想着出去,因为这儿太闷了。可是泥土太硬了,我根本就顶不动。就在我绝望之际,突然看到了救命稻草——蚯蚓伯伯,我大声求他:“蚯蚓伯伯,请您帮我松松土好吗?”蚯蚓伯伯好像没听到,这叫我更着急了,于是我更大声地叫道:“蚯蚓伯伯,请您来帮我松松土好吗?”好在这一遍蚯蚓伯伯听到了,不然我真不知道还要多久才能重见天日。蚯蚓伯伯帮我松过土,我明显感觉到头顶上变得松散了许多,我又往上顶了顶,还是顶不动。唉!我还是太弱小了!
过了两三天,春日姐姐来了。她下了一场雨,雨水渗进了土,我借此机会喝足了水,把身上的污泥和疲劳洗去,瞬间也感觉自己壮实了些,感觉呼吸也顺畅了些,头顶上也多了些亮光。 雨过天晴,柔和的春风吹过,就像是母亲轻轻抚摸着我的脸蛋,春风又对我说:“上面的世界可美好了,有一望无际的森林,有温暖的阳光,有车水马龙的城市……”这让我对上面的世界产生了向往。
我使出吃奶的劲向上蹿,忽然,我撞到一个东西——石头,我对石头说:“石头叔叔可以让一下吗?”石头看都不看我一下,似乎在说:“不可能!” 我看软的不行,只能来硬的了。我开始蓄力,铆足了劲,准备冲上去,石头叔叔依然不说话,但终究抵不住我的干劲,翻了个跟头去找别的“宝地”去了。我一下子冲出了地面。
低头一看,我已经成长为一颗豆芽了!再看看上面的世界,一碧千里的原野,无边无际的天空,阳光多么明媚温暖,空气多么清新鲜甜,瞬间就感觉这一路的泥泞和艰辛是多么值得!