有一种记忆叫温暖作文700字
一块月饼,切两刀,分三瓣,豆沙馅、五香馅……这是我生命中,最温暖的记忆。
每逢中秋佳节,吃月饼就成了我们家一项重要活动,几乎成了惯例。每到这一天,爸爸会从面包店里买来一盒包装精美的月饼,每一年都是不一样的样式,不一样的饼皮,不一样的馅,可是尝起来却是一样的可口。
一瓣月饼给妈妈。妈妈不喜欢吃甜食,还要减肥。她总是挑最小的那一块,用姆指和食指捏着,先咬一小口,微蹙起眉头,却还是将剩下的也细细吃下去,还得喝一口水,好像在吃什么极苦的中药。最后还总要埋怨爸爸一句:“都说了今年买五香馅的,你怎么还买草莓流心?”
一瓣月饼给爸爸。和妈妈不一样的是,爸爸特别喜欢吃月饼。他总是挑那块不大小也不小的,三下五除二地就风卷残云般吃完了。妈妈还会借此笑他嘴也不小心沾上的一点月饼屑。临末了还会对月饼进行点评,什么芝麻放多了呀,豆沙馅太甜了呀,饼皮太厚了呀等等,活像一个月饼评论家。
一瓣月饼给我。爸爸妈妈总是把最大的一块留给我,就连如此爱的月饼的爸爸,也只是对着最大的那块咽口水。要先看看这次又是什么样的饼皮,馅是不是我爱吃的,然后“咻”地一下把那半块月饼送到嘴里,爸爸总是笑话我吃东西实在没个正形。
窗外,月儿高悬。
小时候的我还不懂为什么要在中秋节吃月饼。长大后,我渐渐明白,圆圆的月饼,就像我们一家人。有了不爱吃甜的妈妈,喜欢吃月饼的爸爸和一直保持中立的我,这个家才完整。妈妈的月饼、爸爸的月饼和我的月饼合在一起,那才叫个团团圆圆。眼里是圆圆的月亮,嘴里是甜甜的月饼,身边是最亲爱的家人,那才叫幸福。
皎皎的月光中,我似乎看见了我们一家三口的笑颜。
嘴里是甜的,心里是暖的。有一种记忆叫温暖,这,就是我生命中最温暖的记忆。