求学路漫漫,想必大家都有过忘带作业或课本去学校的经历吧?当然,我也不例外,那一次,妈妈亲自给我送作业纸的事情,至今仍令我历历在目。
美好的周末即将过去,迎来了上学的日子。周一早上,我起得有些晚了,急忙收拾着书包,便一路飞奔去学校。到了学校,我看了一眼手表,“哦!还好赶上了!”调整好气息,我拿出课本做好课前准备。
这时,小组长走出座位,开始执行收作业任务。我打开书包,捣鼓半天,几乎翻了个底朝天,可就是没看到作业纸的踪影。真倒霉,我辛辛苦苦完成的作业纸,此时竟然找不着了。要是找不到它,就等着屁股开花吧!我心急如焚,差点急得哭出来!心情越来越紧张,手心都冒汗了,我撸起袖子,像侦探一样不放过任何一张相似的纸张,可最终还是没有盼到半点希望。我整个人呆坐在地上,不知所措。会不会是因为早上收拾得太匆忙,落在家里了?想到这里,我一个箭步跑出教室,马上联系了妈妈,好让她帮我找一找。可妈妈那头却传来了一个不好的消息,此时的她正在排队做核酸。我顾不上她说了些什么,电话里不停地问妈妈,到底有没有看到那张作业纸,还形容给她听,我是放在一个黄色文件夹里的,由于担心妈妈会责怪我,我甚至拼命地找理由说我明明放进了书包的。
由于事发突然,我一直催妈妈快点回家帮忙找。可妈妈却解释说,目前做核酸的人很多,马上就要轮到她了,一时半会真的走不开。一想到我身为班长,当着全班同学们的面被老师训斥不交作业的情景,我的脸瞬间红得发烫。为了使妈妈心软,我哭着闹着求她。后来不知怎么了,妈妈那边没有了声响,原来是她挂掉了电话。
我以为妈妈生气了,心里感到羞愧不已。作业本来就是我的事情,而我却把责任推给了妈妈,我这样做太不应该了。上课的时候,我只字片语都听不进去,心中充满了悔恨。
“叮",手表亮了,来信息了。一看,是妈妈给我发来的。“到正门拿作业纸吧!”我霎时傻了眼,先是一愣,然后快速地奔向正门。透过学校的栅栏,我看见了一个汗流浃背,满头是汗的熟悉的脸孔,是妈妈。她顶着烈日,喘着粗气给我送来了作业,我的脸唰地变得滚烫,眼睛根本不敢多看她一眼,直接伸手接过作业纸。我盼着妈妈能抱怨两句,可她却什么也没说,转身离开了。
那一刻,我看着妈妈离去的背影,顿时觉得妈妈是那样的美丽、温柔!