二十年后的家乡作文650字
时光像一滴水,在生命的长河里流淌。一眨眼,我已从牙牙学语的婴儿变成新时代的奋斗者。这天,看见有关家乡的新闻,不禁想回家乡看一看。
踏上回乡的火车,不禁赞叹社会进步太快了。这飞快又平稳的火车使坐在里面的人没有丝毫感觉,那一刻,我觉得我很无知,天天和电脑打交道,果然不好。不一会儿,就到梅州安流站,那破旧的车站早已不见了踪影,车站里的机器人正在微笑地忙碌着。我走出了车站,家乡的环境得到很大的改善,绿色无烟的汽车在道路上行驶,一切井井有条。从前的黄土路没了,铺上了水泥。看着小学生愉快地穿过马路,不禁想到村子里去看看从明朝一直办学到现在的“青龙小学”。
走在熟悉又陌生的道路上,心里有一种说不出的激动,家乡虽然进步很大,但也没丢掉自给自足的习惯,使人们不忘以前的生活。
到了小学,还是老样子,篮球场重新装修,小学的大门上还是“青龙小学”四个大字,使人无比震憾。一排排树叶被风吹向老房子的方向,好像是在促使我回家看看,我听了风的劝告,便往老房子的方向走去。看着路边的小河,想起了儿时捉鱼的情景,想像着那时天真无邪,不禁想回到童年时刻,跳下小溪玩耍……
到了老屋子,厨房还是原来的土砖,还是柴火灶。旁边主楼却早已焕然一新,亲人见我回来了,急忙出来迎接,妈妈抚摸着我的脸,笑了……
晚上,尝着妈妈做的饭菜,还是从前的味道。晚上,睡在儿时的床上,硬硬的,却很舒服。快乐的时间总是这么短,第二天,就要回去工作了,和亲人道了别,又回到了车站,上车前,却很不舍,我的家乡啊,二十年了,还是那么美!