内有乾坤作文1000字
这天,我们本来有一节心理课,但因出勤人数的问题,我们不能上心理课,只能乖乖回到教室里写作业看书。不过,也正因为这样,才会有“内有乾坤”的笑话。
事情是这样的。我正在写作业,只听心理老师说:“同学们,先停下手中的笔,给你们看个东西。”大家纷纷把笔放下,眼睛盯着心理老师。只见老师手中提着个水果箱,水果箱外面还有许多贴纸。我一看就知道这个水果箱是吴浩彬的。可是,老师提吴浩彬的水果箱是什么呢?然后这个水果箱有什么问题吗?或者,心理老师是要从这水果箱上讲起?教室里同学们的议论声大了一些。
心理老师拍了拍手,示意我们停了下来。
“同学们,大家看这是什么?”心理老师一脸笑容,对我们说。“不就是一个水果箱嘛?有什么奇怪的?”“是啊,不就是水果箱外面贴着一些贴纸吗?这是我们喜欢的啊?难道这也不行?”大家开始小声议论起来。教室里此刻有点像一粒石子投入到平静的湖面,起了微波。
“是的,这个水果箱不奇怪。外面贴一些贴纸并没有什么。有什么的是——”心理老师故意制造悬念似的,并不一下子说出答案。我们一下子都把目光盯着心理老师,等待他说出答案。心理老师把手伸到鞋子里。干嘛?心理老师是要讲鞋子与味道的问题?心理课上什么不好讲的?偏偏要拿这臭鞋子来讲?真是的。难道不知道鞋子是臭的?我也觉得好奇怪。“是什么?大家看吧!”心理老师的手从鞋子里出来的时候,居然是一包饼干。天啊!鞋子里藏着饼干,藏饼干的人简直是天才啊!“这饼干是违禁品,他把饼干藏在鞋子里,真是聪明啊。”“什么地方不好藏,要藏到鞋子里?”……教室里的议论声更大了,大家在纷纷议论这件事。更有人戏称这是有脚气的饼干。
“老师,你是怎么知道这里面有饼干的?”有个同学发出了疑问。是啊,心理老师怎么会知道呢?按理来说这个同学把饼干藏在鞋子里是很隐蔽的,谁会知道呢?心理老师朝那个提问的同学看了一眼,得意地说:“也不看一下我是谁,我是心理老师啊!”心理老师就神奇了?我内心一万个不同意他的说法,但我没有说出来。“一开始,我并没有注意这个同学。”心理老师接下去说,“当我从他身边经过时,他用脚把水果箱挪到一边,眼睛里有一丝惊慌。他看到我朝着他的水果箱盯的时候,他更慌了,不敢看我的眼睛。这说明了他的内心有鬼。他又说,老师,我这鞋不错吧,我这才注意到他。一查,果然是内有乾坤啊!”原来如此,大家都笑了起来。
内有乾坤,这乾坤是何其的特别啊!为了藏零食,真是的是不择手段了!