有趣的游戏作文750字
“加油,加油,一定要超过他们!”你们听,这是谁在操场上呐喊呢?你们肯定还不知道,那是我们四(6)班在体育课上玩“两人三足”的游戏。
“两人三足”游戏不是传统游戏,是现代人想出来的游戏,比赛时要穿好长裤子,不然会摔伤的,也要穿上运动鞋,这样会跑得更快一些,让我们去了解一下比赛的规则吧。
比赛的规则是:把人分两队,每队选取10名队员,两人一组并排站立,一人左腿与另一人右腿绑上一根绳子,不能高于膝盖,不能低于脚踝。绑好之后,两人从起点开始跑,到终点折回,解开绳子给下组成员,哪个小队以最短的时间内完成任务,哪个小队获胜,奖品是每个成员一包辣条,输的那队就要唱一首歌。
同学们按照规则找好队友,体育老师要我们按顺序排好队,这样跑得更快一些。体育老师说:”同学们,准备好了吗?“准备好啦!”同学们异口同声地说。每队第一组同学走到起始点,体育老师的右手高高举起,随着”3,2,1,开始!“一声令下,大家都奋力地向前跑,我们都在喊“加油,加油,周昊霖加油!”“加油,加油,叶宇能加油……”呐喊声激励参赛的同学竭尽全力往前跑。
在第四轮接力的时候,刚走一半,袁宇洋和杨佳琪的绳子掉了,他们只能从起点重新出发。这时,袁宇洋头上都冒汗了。我心里七上八下的,心想:袁宇洋,你要挺住,你千万不能认输,奥特曼遇到问题都说“决不放弃,战到最后一刻。”现在还不是最后一刻,“加油,袁宇洋和杨佳琪,你们是最棒的,加油……”随着我的呐喊声,队员们也一起为他们加助威,在同学们鼓励下,我们转败为胜。大家脸上都乐开了花。
胜利的滋味实在是太爽了,我方队员兴奋得手舞足蹈。另一方唱了一首《破茧》,我们大家连声叫好。突然,下课的铃声响了起来,我们依依不舍地离开了操场。
“两人三足”的游戏,让我懂得了:团结就是胜利,不放弃,不气馁,就能成功!