舞台上的掌声作文750字
在成长过程中,我遇到过许许多多的事情,它们像一颗颗明亮的珍珠珍藏在我的心里。不过有一件事情深深地刻在了我的脑海里,使我记忆犹新。
今年暑假我参加了“中国好童声”全国少年儿童诗歌朗诵会,我非常有幸这次能登上这么大的舞台。这是我童年中的第一场比赛。经历了几天认真的排练、筛选,我终于可以展示成果了。
演出的那天早晨天气晴朗、阳光柔和,天气异常的好。我早早就起床了,激动而紧张的心久久不能平静下来。吃过早饭妈妈就领我去指上芭蕾化妆了。走在路上,道边的大杨树摇摆着枝叶仿佛在为我加油!小鸟在树枝上也叽叽喳喳的叫个不停,好像也在为我打气助威。我想:这次登台一定要为爸爸、妈妈扬眉吐气一回。
很快就到了化妆店,不一会功夫儿,化妆的阿姨就把来这里的同学打扮的焕然一新,脸上五颜六色,亮闪闪的,非常漂亮。我也被阿姨打扮得帅帅的。
接着就来到了比赛现场。一进门,我的心忐忑不安的像有一只小兔子在狂蹦乱跳似的。比赛选手个个都旗鼓相当、不分上下,我能取得好成绩吗?妈妈看出了我的心事,摸摸我的头语重心长的说:“彤彤,名次不重要,只要敢于上台展示自己就好。”
演出正式开始了,台下掌声如雷,持续了很久。我等候在后台,非常紧张,心怦怦地跳着。一个声音传来:有请第五十号参赛选手田海彤为大家朗诵《读中国》,我克制住了紧张的心情,踏上我一直向往的舞台。在台上,我声情并茂的朗诵着诗歌中的每一句话,眼睛一直目视着正前方,那一个个的彩灯,齐刷刷的照着我,几分钟过去了,我的心情也自然变得非常平静轻松。不一会儿,诗朗诵完了,台下又响起了热烈的掌声。我高兴地轻轻地走下台。
演出结束后,评委老师公布了比赛结果,我获得了第二名的好成绩。我非常激动,一切的紧张就像过冬的小燕子飞走了,我开心的合不扰嘴。
通过这次比赛,我悟出一个道理:遇到事情一定要镇静,紧张只会给自己带来更大的压力。