我的暑假生活像一座七彩之桥,花色斑斓,记忆最深刻的是妈妈带我去了海边,见到了我梦寐以求的大海。
到了海边,看着那些调皮的浪花们,我和弟弟迫不及待地脱掉鞋子,飞奔过去,和浪宝宝们追逐嬉戏,开心得不亦乐乎。爸爸妈妈看着我们玩得入迷,就建议大家下海游泳,尝尝大海的味道。我二话不说,急忙换上泳衣,三步并作两步,冲向了大海。正当我想施展“三脚猫”的游泳技术时,一个大浪突然打来,猝不及防,我的嘴里充满了苦涩的海水。我不服气地再次迎向海浪,可是仍然被无情地冲回到沙滩上,以致狼狈不堪。我没有缴械投降,反而越战越勇。渐渐地,我找到了小窍门,浪涌过来时,我也跟着跳跃一下,就不会被调皮的浪花冲到沙滩上了。于是,我像一条轻快的小鱼在浪潮里自由穿梭,上演着各种速度与激情。
夕阳西下,海边的人们渐渐地离去,我和妈妈也依依不舍地与大海告别。当我们回头再观望大海时,落日的余晖已把海面照得五光十色,闪耀如金。