盒饭作文550字
寒风呼啸,空中还飘着几片洁白的雪花。已是黄昏时期,天空很美,黄中泛着点红又有那么几片雪花点缀,真令人陶醉!
“嘟嘟”一声声喇叭响,宣泄着坐着车里焦急等待的人们的不满。街头挤满了人,整个街头热闹极了,吵极了!
“终于放学啦!”陆天欢快地对同学邹湛说。邹湛点了点头,把拿在手里的书包单肩背上。“哎,邹湛,你有没有发现今年冬天的雪格外白嘞!”陆天用手肘碰了碰邹湛。
邹湛随手接住空中落下的一片雪花,雪花在他长又细的手指上静静地躺着,他推了推滑落在鼻尖的眼镜,回答:“嗯,是格外的白。”
陆天突然一拍脑袋:“不如咱们去我表哥徐明那看看!”
邹湛挠了挠头赞同道:“行,有一段时间没见面了!”
随后,二人到了爱心志愿临时总部。高高的徐明从里面走出来,黝黑又英俊的脸庞带着阳光的笑容,徐明说:“又来帮忙啦!”陆天和邹湛边点头边撸袖子。在他们面前是一盒盒冒着热气腾腾的盒饭,把盒饭送到环卫工人的手上是他们的任务。
陆天与邹湛熟练地提起四捆盒饭,顺着街道送给一个个辛勤劳动的环卫工人。时间一点点流逝,盒饭的数量逐渐减少。在只剩三盒盒饭时,任务结束。陆天和邹湛喘着气擦着汗,二人望着早已凉透了的盒饭异口同声:“又吃冷饭咯!”说完他们相视一笑,站在二人身后的徐明也笑了。
三个人站在落日的余晖里,端着盒饭狼吞虎咽,一个是英俊年轻的志愿者,还有两个阳光帅气的初二少年……