小鸡雪球出生记作文500字
10月31日上午,经历了20天的努力孵化,我的小鸡雪球终于出生啦!上数学课的时候,雪球“咔咔”一声从蛋壳里蹦了出来,头上还顶着一半蛋壳呢!它开心地抖了抖身上湿湿的毛发,好像在说:“嘿,小主人,我在这儿呢!”
第二天,雪球的弟弟妹妹们也陆续破壳而出了。雪球和大伙儿快乐地生活在一起,很快,它们的毛发都蓬松了起来。雪球也不再是那只湿漉漉的小鸡仔,它变成了一个可爱的小毛球。不信,你看,水汪汪的大眼睛,尖尖的小嘴巴,棕黄色的嫩毛……正当我摸着它毛茸茸的小身体时。突然,调皮的小家伙从我的手上跳了下来!“叽叽……”眼看就要掉到地上了,说时迟那时快,一只小手刹那间接住了它。原来是刘俊熙!他喊道:“吓死我了,雪球差点就要摔死了,还好我反应快!”雪球好像也知道自己差点闯了祸,乖乖地趴在我的手上一动不动了。
到了第三天,刘俊熙的小鸡还没有孵出来,可把他急坏了!他把蛋壳剥开,里面居然藏着一只毛还没长全的小鸡,刘俊熙心疼得赶紧把他的小鸡坤坤放到鸡窝里取暖。其他小鸡都围上来热情地欢迎坤坤,有的小鸡帮他啄去剩下的蛋壳,有的跟他说话,雪球还贴紧他,用体温来给坤坤取暖,多么温馨的一幕啊!
一个鸡蛋孵化出小鸡的过程原来这么神奇,生命是多么珍贵与美好!