妈妈的秘密作文450字
秘密是什么?秘密就是有所隐藏,不想让别人知道的事情。我的妈妈有很多小秘密,就在前两天,被我无意间发现了这两个秘密。
妈妈说她从来都不吃奶油蛋糕,因为蛋糕会让人发胖。可是有一天晚上,我去倒水,竟然发现妈妈正躲在厨房里偷吃蛋糕。她惊讶地看着我,不好意思地解释道:每次吃甜滋滋的蛋糕时,仿佛会把她带到一片花的海洋,在那里沐浴着花的芬香,让人觉得幸福无比。所以美味的奶油蛋糕即使会让她发胖,她还是会忍不住偷偷地吃。
妈妈说她从小就是天不怕地不怕,因为她是一个女汉子。可是有天晚上,外面下起了瓢泼大雨,不一会儿,天空中就响起了闷闷的雷声。这时,正在电脑前干活的妈妈慌乱地把电脑关上,准备睡觉了。于是我好奇地问妈妈,她害怕打雷的原因。她一本正经地告诉我,打雷声就像一头恶兽,它被困在天上,只要下大雨它就会在空中大声地吼叫。漆黑的夜里,哗啦一声刺眼的闪电,就像它的眼睛,而这个怪物一直跟在她的后面穷追不舍,令她不得不蒙着眼睛睡觉。原来女汉子也不是什么都不怕的。
这就是我妈妈的两个秘密,我会一直帮她保守好,绝不告诉任何人!