幸福的味道作文800字
回到外婆家,在热情的问候声中看着桌上的水果、月饼,我的小馋嘴如一头小马冲爆破拘束,畅奔在草原得到了解脱。芙蓉蛋黄味的,哦,我的最爱。外壳包装一脱落,活如一头小嫩羊落入我的虎口。绵绵的口感,淡淡的香气,在舌尖融化开来,活跃席卷了味觉的疆土:土壤变得肥沃,大树变得葱茏,山河变得壮丽……这咸咸的是――蛋黄正在口腔摩擦,迫不及待绽放一场人间烟火,释放满满的激情。
品赏“月饼”
晚饭之后,我们乘着晚风而坐在屋前,参加一场纯粹的“婚礼”。月亮姑娘今晚不再是“白玉盘”的冷艳,她微黄着脸,散发着银黄的柔光,像是一块无价月饼。她一笑便醉在了我的心里。我捧一缕月光,细细一品,竟有欢酒的甜醉。“月亮姐姐,你的情人在何方啊?”她害羞的微笑,我注意到暮色柔和起来,像绅士一样携起了她的手。是啊,这千百年的陪伴多么幸福。晚风奏乐,庆祝着中秋佳节的视觉盛宴。
品会“月饼”
在月光下,我看向了家人们喜悦的脸庞,眼里眉间流露出轻松,一时忘却了工作的烦重,学习的压力。我听见了家人们愉快的谈话,谈话内容无所不有,字语间是畅游的小精灵。因为这里没有啮啃心智的欺骗,没有勾心斗角的浑水,没有令人惶恐的失败。有的是团团圆圆的一家人。
我们追求过无数山巅,谁不想“一览众山小”;我们忘却过无数琐事,谁又想心心念念劳累。唯有亲情值得每一个人追求,唯有亲情永无法忘记。我的心灵溢出美满,蜜糖水汩汩流淌。“哎,你看那月亮粑粑溜圆的。”弟弟笑嘻嘻的指着说。我正欲回他一句,那是月亮姐姐。 只听后面外婆拉开嗓门:”哪个还要月饼哦?”“都吃饱了嘞!”
外婆便拖一把椅子“啪嗒啪嗒”赶来与我们享受月光。一股暖意朗润在我的心头,我恍然而悟,原来月亮最初始最真实的味道是――阖家欢乐。“但愿人长久,千里共婵娟!”
又是一年中秋节,是月饼的味道,哦,更是幸福的味道!