爬青城山作文300字
国庆假期,我和爸爸妈妈来到都江堰爬青城山。天才蒙蒙亮,我们就来到了山脚下。在山脚下吃了早饭,做了一会儿准备活动,接着就开始往山顶方向爬。
我们爬了一会儿,我提议和爸爸妈妈比赛,看谁先爬到山顶。爸爸妈妈同意了。于是,我健步如飞,不一会就爬到了半山腰,把爸爸妈妈远远的甩在了身后。于是,我就停下来等爸爸妈妈,当我看到他们俩气喘吁吁到达半山腰时,我连忙伸手去拉了他俩,然后我们一块儿继续爬。就这样,我们迎着朝阳,坚持爬到了山顶。站在山顶上能看到很广阔的地方,看到了不一样的风景。从山顶看下去,地面上停着的车辆如同我的玩具小汽车一样的大。山顶上的美景数不胜数。
这一次爬山让我懂得了爬山不仅要有好的体力,还要有坚持不懈的毅力!