“狐狸”老爸作文600字
搬新家时,我从柜子里找出一张爸爸当兵时的老照片,那时的他,一身军装,帅气挺拔。十几年过去,曾经的那张瓜子脸,现在已经圆润成一张大饼脸,虽说五官变化不大,依旧是浓眉大眼,高鼻梁,可比起从前,少了几分英俊,多了几分油腻。当年的六块腹肌,如今也胖成一个“游泳圈”。不过他的心态很好,一直告诉我,健康快乐最重要。
“我出去办点事,你俩在家待着,不能玩手机电脑。”
“放心,我会看着她的”。对于妈妈的交代,爸爸满口答应。我妈前脚出门,我后脚就凑到爸爸身边,他刷手机,我也一起盯着看,时不时还用手划一下。“电脑给你,自己到旁边玩去。”他嫌我在旁边碍事,就将平板递给了我。我刚拿到平板,还不到5分钟,我妈就杀了个回马枪。还没等我回过神来,我爸就脱口而出:“你这个小孩怎么在玩电脑呢?我刚才不是让你去看书吗?”拿着平板的我百口莫辩,这个“老狐狸”,竟然套路我。
还有一次,他教我骑自行车,我们说好,他给我扶着,不会放手的。我每骑一段,都会问一句:“你还在扶着吗?”他也一直在回答:“嗯,我在的!”可骑着骑着,我就感觉这声音离我越来越远,我猛地一回头,他已经站在离我很远的地方了。我一慌就摔倒了,他像一只大企鹅一样,一摇一晃地小跑过来,我生气地抱怨着:“不是说好不放手的吗?”“我不放手你怎么能学得会?我这是在锻炼你!”他明明就是嫌累不想扶,还说得那么有道理,他太狡猾了。
这就是我的狐狸老爸,他用他的方式陪伴我长大,虽然经常要替他“背锅”,但这会使我更坚强,更勇敢,我爱我的老爸。