秋游神仙沟作文550字
时常听闻爸爸讲述家乡“神仙沟”的美景,内心一直想去见识这座神奇的景观。深秋的日子,我背负清晨的阳光,也背离浮华喧嚣的城市,与家人愉快的踏上了游览之路,与神仙沟近距离亲近。
踏上长长的台阶,道两边出现了“拦路虎”,有半红半黄的野山杏树,有翠色欲流的松树,还有星星般缀满小红果实的不知名树,荆荆绊绊,像是昂首期盼你驻足来欣赏它的美,与它一起嘻闹。
约一个小时,就已接近半山腰了,忽闻水声潺潺,我心中一喜,只见路旁一条小溪蜿蜒而下,几下便没了踪影,这就是“仙人泉”吧!一抬头,美啊!我无法形容眼前的美景,只能发出如此的惊叹,这是一棵缠满红丝带的百年枫树,人们也叫它“祈愿树”,寄托着人们对美好生活的向往,亮黄亮黄的叶子,风一吹像是蝴蝶一样在翩翩起舞。
来到观景台,眺望远方,美景尽收眼底,远处怪石嶙峋,有的像白虎上山,有的像猴子登殿,还有的像天犬望月。红的枫叶,黄的杏叶,绿的针叶松把大山点缀得如诗如画,像一幅只有彩色渲染不用墨线勾勒的中国画那样,到处五彩缤纷,轻轻流入云际,景天一线。
登上“神仙洞”,它是最让人折服的,悬居于群峰之巅,大自然鬼斧神工之作,只可意会,无法言传,洞里有一尊大佛,供人们祭祀,祈祷。
近黄昏,我们顺着山谷流泉而归,我细细回味着山中美景,回头看了几眼这座雄伟瑰丽的神仙沟,留恋不舍。期待什么时候再来感悟它的灵秀,雄浑和壮观!