这是一个入秋后的午后,妈妈带着我和弟弟,接上李阿姨,一起去括苍山顶露营。
听妈妈说要两个小时的车程。那里海拔有一千多米高,到了晚上很冷,要裹上大棉袄。所以我跟弟弟早早地准备了露营用的东西。一路上我们有说有笑,经过了九九八十一道湾,我们终于到达了山顶。远远地就看到了不少帐篷,还有摆摊的小卖部,格外热闹。我们停好车,安置好了帐篷跟物品。
“哇!大风车!”阿姨说:“看那边有很多。”妈妈已经给我们拍了好多照片。妈妈说:“我们去看夕阳,我知道有个最佳观景点。”到了那里,爱拍照的妈妈已经找了个地方架好了她的手机,开始拍日落了。我跟弟弟也没闲着,拿起空矿泉水瓶开始了抓大黑蚂蚁。“啊!啊!啊!蚂蚁爬到我身上了。我抓到蚂蚁了!两只!快!把另一个瓶子给我,我也抓到了……”这时,阿姨也加入了抓蚂蚁小分队,我们抓得不亦乐乎。
天色渐渐地暗下来,风也大起来了。我们回到帐篷里,拿出零食、水果、饮料。我们吃着,喝着,聊着,仰望着满天繁星。这时我和弟弟唱起了“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”
游玩的时间总是那么快,一觉醒来已经第二天了,可是外面云雾包围了整座大山,日出也看不成了。阿姨说:“留点遗憾下次才会再来。”