难忘的赶海作文500字
这一天很特别,舅公带着我和外婆去赶海,我很兴奋,因为这是我第一次去赶海。
我来到海滩,看到这里有好多礁石,还长着好多水草,很适合海洋生物生存。只不过现在已经退潮了,很多海洋生物都游走了,但不管怎样说还是会有一些海洋生物留下的,于是,我开始寻找海洋生物。
我先用铲子把沙子挖开,结果挖到的全是些海螺和花甲,然后我就决定去那潮水潭里找海洋生物。我来到一个潮水潭前,用铁钳子在一团水草里夹来夹去,突然夹到一个东西,拽出来一看,是一只螃蟹。我把它拽出来时,它还用自己的钳子夹住我的钳子,我就在水桶里装了些潮水潭里的海水,把螃蟹放了进去,我摸了摸它,它直接把钳子伸了过来,我马上把手缩回来,我心想:哟,还敢攻击我,这小暴脾气!
我继续抓海鲜,突然,我发现一块礁石上有一只章鱼,我便用手想把它拽到水桶里,但我费了九牛二虎之力才把它拽起来,这时我发现它有一只触手断了,上面还有牙印,这只章鱼显然被另一条鱼咬了,我看了看城市,也没有寿司店,于是我就把它放到旁边的一个潮水潭里了。
把那只章鱼放生后,我看了看天空,开始日落了,我回到外婆和舅公身边,望着那仍然活跃的海浪,心里充满了美好的期待。