我刚看到它时,它只有一辆车的一半高,那时,我们几家小孩开心的时候过来给它浇点水,不开心时,会到这个树下诉说。
它,不仅是认真听我们的诉说的树,也是我们的欢笑之源。我们在树上看看鸟窝,听听鸟儿们的合唱,看蝈蝈、蝴蝶、蝉、蜘蛛在上面安居乐业,时而会有两个男孩子爬上去捉鸟蛋呢!蚂蚁也会踏着整齐一致的步伐爬上爬下,整个树仿佛是一幅画。
“快快,我们也要挂。”小涂叫着。我踮起脚尖,伸着手,把我的“圣诞礼物”挂到我最高能挂到的到方。这棵树也是只属于孩子们圣诞树。它上面充满了孩子们天真无邪的欢笑和愿望。
它,不仅是我生活中的一部分,也是我心中必不可少的树,在我眼里它胜过任何一棵树,它不像梅有姿态,不像牧丹那样鲜艳,不像玫槐那样香,它高大,它粗壮,它更包含着孩子们的心,它还让飞鸟、昆虫有了家。这是任何一棵树都无法代替的。
有一天,听爸爸说树要被伐了,我心一惊就告诉所有伙伴们,我们在愿望和期盼,甚至开始怪大人们,怪他们凭什么砍树,我们不分昼夜的在树上留下最后的告别。
该来的还是来了,树倒了,我们的心也碎了,那一天,小伙伴们哭了一天,怎能忘啊!那其中带着我们的所有欢笑。
后面那里改成了一排桂树,我们说:“这花再香也没有之前那包含了欢笑树好。虽然那树没了,可它却活在了我们所有小伙伴的心中。