我是深夜的陪伴者,照亮我周围的每一个角落;我是深夜的指路人,指引那些迷路的人回到温暖的家;我是深夜的小太阳,为每一处角落带来光明和温暖;我是深夜的守护者,把黑暗从漆黑无光的世界里拉出来。
我很高,在无人的夜里,我看见许多的故事。有一次,我想打个小盹儿,可是一阵哭声扰得我心烦,我抬头一看,原来是一个小女孩跟爸爸吵架了,赌气跑了出来,看那孩子在那哭得梨花带雨,我多么想去安慰她呀。但我不能动,我只能看着那孩子依偎在灯下哭泣,此时我只能尽量地把光再放亮一点,让她在这微弱的光下面感受到温暖。
我是一个很称职的指路人。那个深夜里,有一个刚从酒馆出来的醉汉,因为打不到车,所以在路边摇摇晃晃的走着,我很害怕他摔倒,所以便一直注视着他,我多想跟他喊:到光下来走吧,但是我不能,我只能看着他踉踉跄跄地在没有几个人的大马路上歪歪斜斜地走着,但幸好有我的光,他在我的光的指引下,安全回到了家。
我是深夜的小太阳,因为有我,不管是小区,还是街道,有了我就有了光明,人们很感谢我,我也很感谢人们,因为他们,我的生命才更有价值。
我很讨厌停电,这样的黑夜,停了电,让每一个人晚归的人怎么办;让无家可归的小动物怎么办;让跟家长堵气的小朋友怎么办,所以我讨厌停电。
我总是那么无忧无虑,对光明心驰神往;我从不孤影自怜,也不孤芳自赏。而这些哲理,人类尚未完全领悟。