我的妈妈作文900字
对于父母的养育之恩,我们常常习惯着、麻木着,觉得这一切很自然。就像我们享受着空气,浑然不觉得它们的存在。老师常常教育我们,要永远感恩我们的父母,不要漠视父母辛劳的背景,不要充耳不闻父母的絮絮叨叨,不要因为父母不能满足自己的需求心生怨恨。其实父母,是天底下最伟大的人,他们的辛酸与苦楚,他们的汗水与心血,都在任劳任怨地为了子女。懂得感恩,才会善良而柔软;心怀感恩,世界将变得更加温馨。我要感谢我的父母,是他们让我来到了人间的美好;感谢他们,在我无助失落的时候,给我一个温暖的怀抱,让我感受到了亲情的温暖与可贵;当我犯下错或遇到一些困难时,他们总像我的指明灯,为我在茫茫大海上指明方向;他们不断地开导我,帮助我,使我感到了亲情的重要,我爱爸爸妈妈。
我的妈妈三十多岁,一米六二左右,不胖也不瘦,长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑油亮的长头发夹杂着几根银丝,红润润的嘴唇,一双耳朵,在亮晶晶的耳环衬托下,显得格外美丽。
记得有一次快期末考试了,语文老师给我们发了一份复习卷作为家庭作业。到家后,我三两下就把试卷完成了,然后慵懒地躺在沙发上饶有兴致地看电视。
没过多久,妈妈便怒气冲冲地来到我面前,她紧皱着眉头,脸上乌云密布,那瞪圆的双眼好像要喷出火似的。她狠狠地把试卷往沙发上一摔,责问起来:“这是你写得试卷?你有认真做吗?你自己看看,字写得歪歪扭扭,每题只回答三个字,你到底是怎么回事?”然后用手指着一道题,继续呵责道:“这么简单的题也会写错吗?这就是你对待学习的态度吗?”
妈妈斥责的声音似雷声般冲击着我的耳膜,我低着头不敢直视妈妈的眼睛,低沉的气氛像一只无形的大手,掐得我喘不过气。
我怯怯地拿过试卷,吞吞吐吐地说:“我……我没有看懂这道题。”
妈妈叹了口气,坐在我身边,摸了摸我的头说道:“刚刚妈妈着急了点,但妈妈希望你能认真对待每件事。”接着妈妈便开始耐心地给我解起这道题。在妈妈的悉心指导下,我终于读懂那道题。回到房间,我将试卷上潦草的字迹擦掉,然后把那道题仔细地修改过来。
正是因为有了妈妈严厉又耐心的教导,我在期末考试中取得了优异的成绩。
懂得感恩,才会善良而柔软。心怀感恩,世界将变得更加温馨。