伟大的母爱作文850字
对于父母的养育之恩,我们视以为常地麻木着,觉得这一切很自然。就像我们享受着空气,浑然不觉得它们的存在。老师常常教育我们,要永远感恩我们的父母,不要漠视父母辛劳的背影,不要充耳不闻父母的絮絮叨叨,不要因为父母不能满足自己的需求而心生怨恨。其实父母是天底下最伟大的人,他们的辛酸与苦楚,他们的汗水与心血,都在任劳任怨地为了子女。
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,红嘴嘟的樱桃小嘴,双眼皮,高高而挺立的高鼻梁,一张美丽的瓜子脸。
那一天,狂风暴雨,天黑沉沉的,好象是雨爷爷和晴天奶奶打架起来了。
放学了,我见外面下起这么大的大雨,我急忙放下书包,翻遍了书包,一个本来整整齐齐的书包,现在已经变得乱糟糟的,可我始终都没发现妈妈送我的雨伞在书包里面。
我又拉上书包的拉链,背起书包,我静静地心想着:妈妈,你怎么还不过来啊?我都快冻僵了。
我实在太冷了,便寻找着一个没有风没有寒冷的地方等着妈妈。
我又看了一下操场,操场上好像空无一人了,雨点的声音好像是在唱着摇篮曲。
我有一点困,我就睡了一会儿,也没有太熟睡,我在迷迷糊糊中听见了有人在叫喊我的名字
我被惊醒了,只见有一个人从雨中向我走来,我看不清她的模样,但我一下个子,就可以坚定地认出,那个人就是妈妈。
那个人手里拿着手电筒,手电筒也被雨点弄的一闪一闪的。
妈妈向我走来,我也飞奔过去,搂住妈妈的腰,紧紧的抱着妈妈,对瑟瑟发抖的妈妈说:“妈……妈……我……我太冷了。”
妈妈说:“不用怕,有妈妈在,你不会觉得冷,会变温暖的。”
说完,妈妈便脱下她身上的大棉袄,披在我身上,我的心顺间热乎乎的,就像我的心被人燃烧过的温暖。
我们便在雨中开心地回到家中,我们到了家,我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,谢谢你为我付出这么多。”
妈妈温和地笑着摸摸我的头:“傻孩子,你是妈妈的宝贝,妈妈不爱你还会爱谁?”
在天底下,最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最永恒的更是母爱!虽然,我这只是一件小事,但见微知著,从平常的点滴中让我感受到浓浓的母爱,让我对母爱的宽度广度理解得更加深厚了。