一台温暖的照相机作文700字
在我们班有一台独特的“照相机”——班报。一个月出两期班报,已经成了我们班的常态,班报的内容五花八门,有写同学的,有写丰收的,有读后感的……,各种各样,反正我们学到了什么,经历了什么,感动了什么,都记录在我们班报里。
你别小看这一张小小班报,它的魅力可足了呢!我们的班报都记载一些正能量的事,在班报中我收获颇丰,感受到了同学们的团结友爱,体会到了空中菜园种植的经验和丰收的喜悦,学会到了动手制作的各种乐趣和知识,尽管过程中有困难,有阻碍,但我们都能努力一一克服,班报就像是我们班的一台照相机,记录着我们班的点点滴滴,开心和温暖,就是我们班常有的情感。
班报,不仅记录了我们班的大事小事,而且还拓宽了我的知识面,提高了我的写作能力。这不,就在班报中,我知道了如何制作风向袋,了解了它的原理和用途。我还学会了用棉绳和螺母制作一个简易的摆钟,还懂得了纸张的再生制作……在班报中还有同学们写的各种各样的好作文,我们互相学习,互相提高。
就围绕“写写我的同学”这个主题来说吧,我们班王俊逸同学,每天坚持帮老师打理空中菜园,让教室卫生一直保持整洁,同学有困难他主动帮助。这种坚持不懈,团结互助的精神深深地值得我们学习,在我看来,一天两天还能做到,他却能做到长期的坚持不懈,深深地把这些事当成了自己的责任。他成了我们班报中人物红人,在他的影响下,我们班的同学现在做事抢着干,大家很珍惜别人的劳动成果,这也让流动红旗常在我们班的一个法宝。
正因为班报,让我发现了很多平时没有留意的事情和细节。正因为班报,让我看到了每个同学的闪光点。也是因为班报,让我不断地提升自己的能力和知识。
班报像一台温暖的相机,记录着我们的点滴生活,记录着我们的快乐,记录着我们的成长和青春。