人们与动物的故事作文700字
有一天,人们正在乐呵呵地喝酒,尽情玩游戏,欢快地跳舞。忽然,一只老鼠冲了进来,在大街上乱窜,没想到它的后面竟然跟着一大群数不胜数的动物。人们有的高声尖叫,有的拿起化学喷雾一顿乱喷,有的四处躲藏……这时候,狮子和老虎像闪电一样冲进城市向人们吼吼吼……越来越多的动物冲进城市,混乱间人们节节败退,最终,人类被动物们赶去了森林。
从此以后,动物们学着人们生活:非得站立行走,非得穿西装,非得当艺术家,非得上网卖东西,非得去上学,非得建公司,非得去上班……渐渐地,动物们的思维强大了,它们开始重新修建自己喜欢的城市,把城市装修像公主城堡似的:在城市的周围围上栏杆,中间修道路,再把城市分为三个区域,之后给它们再细化。后来,它们开始创造动物文字,推行动物普通话进行沟通。之后它们又建立了国家,制订了权利和义务,发展文化,鼓励动物们创造财富,科技越来越发达……
这一切都被人类看在眼里。当初被动物赶进森林的人们已经长出了厚厚的毛皮,他们的智慧在恶劣的环境中越来越强大。他们虽然没纸,但立刻启动了造纸术;他们把身边的花草树木改造成了各种各样的健康食物;他们在森林里辛勤开垦,也开辟出了另一个繁荣的世界。他们下定决心要把之前的城市夺回来。经过多方讨论研究,大家一致认为:冤冤相报何时了,不能再用侵略的方式去互相伤害。他们发明了一种可以麻醉动物的东西——音乐。
这天,人们360度无死角地向动物城市48小时无休止地播放这种音乐,动物们听了都纷纷睡着了。人们的城市版图因祸得福,比原来扩大了一倍,动物们成了人们心爱的宠物。大家各取所需,乐也融融。
直到现在,人们与动物再也没发生互相伤害的事情了。