我的植物朋友作文400字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人欣赏低调含蓄的野菊,而我却钟情于高贵典雅的玫瑰。
远看,玫瑰的花瓣紧挨在一起,像一个个彩色的小杯子,又似在聚会一般,热闹极了。空气中散发着一股淡淡的香味。花朵们簇拥在一起,一朵、两朵、三朵……你挨着我,我挨
着你,像是在说着悄悄话。近看,它们的花瓣有深红的,有浅红的。有的还是花骨朵儿,有的花辨全展开了,仿佛在展示自己那独特的美丽。
欣赏着,欣赏着,我突然觉得自己就是其中的一朵玫瑰,穿着鲜红的裙子,站在花丛中,迎风舞蹈。几只小蜜蜂飞过来,一边采着花蜜,一边围着我转,好像在赞美我的舞姿。蝴蝶从头上飞过,告诉我清早采蜜的欢乐,蚂蚁从脚边走过,告诉我昨夜的芳香……
我正陶醉在玫瑰的花丛中,忽然,小伙伴们一声呼喊:“喂,快走吧,不然上学就要迟到了!”我这才回过神来。原来,我不是玫瑰,而是在看玫瑰呢!
蓝蓝的天,自白的云,轻轻的风,淡淡的香,在阳光的照耀下,玫瑰继续展开它那灿烂的笑脸,散发着她迷人的芬芳,这便是我最喜欢的植物朋友——玫瑰。