我的植物朋友作文450字
有人喜欢不畏严寒的迎春花,有人喜欢出水芙蓉的荷花,有人喜欢争奇斗艳的菊花,有人喜欢凌寒独放的梅花,而我却独独喜欢一年四季都开花,再平常不过的灯笼花!
我家就养了一盆,灯笼花的花朵很独特,整朵花的形状就像一个带翅膀的小灯笼,花型精致而美丽 。花已经开了不少了,有的才展开两三片儿花瓣,好像毛毛虫刚从茧里钻出来,害羞的看着外面的大自然;有的花瓣全展开了,露出了里面的嫩黄的花蕊,几片花瓣围着 花蕊犹如众星捧月一般;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
灯笼花还是一种超级会开花的植物,如果你第一次养这种花,很可能会被它惊艳到。只要你把它养好了,只要阳光充足,温度不低,它就能一直开花,从年头直到年尾,所以花友们一致认可它是“开花劳模 ”。
灯笼花不仅有观赏价值,而且具有药用价值。它有活血化瘀,止痛,清热利湿的作用,可以用来治疗跌打损伤、风湿麻痹、 胃痛、肝炎、水肿等。
我还为我的植物朋友做了一首诗:
灯笼花
灯笼四季都开花,
花枝招展 美如画。
画出一年好景色,
色彩缤纷照万家。
这就是我最爱的植物朋友,你喜欢它?