雨中的核酸检测作文450字
这是一个美好的“五一小长假”,我们个个都怀好心情来迎接,可一场突发全民核酸让这个假期变得不平凡了。
假期的第一天,我正沉睡在假期给我带来的懒觉中时,突然妈妈急速呼叫,把我从美梦中惊醒了。
“你赶紧起床换衣服,马上跟我走去做核酸,带上雨伞,时间来不及了,我要去上班了,你做了核酸回来再吃早餐。”妈妈的催促让我不敢有半分怠慢,此时,我的心情是十万个不愿意和抱怨的,穿上拖鞋拿上雨伞赶上妈妈的脚步,因为是雨天,雨中风儿拂过,让人感到有些凉意,本还是睡意状态,瞬间让人清醒了不少。
到了核酸检测地点,远远看去,这里早排成了五颜六色的长龙了,我也随队伍走去,放眼看过去,我前面有比我小的小朋,还有爷爷,奶奶,早早在雨中排队,你看还有我们的志愿者,也在无条件地维持现场秩序。
“打开粤康码,人和人之间保持一米的距离排好队!”还有我们的医务人员早早冒雨在现场帮我们做核酸,每一次的排查,医务人员都是先站一线的,风雨无阻,这就是我们中国的精神,爱国爱民团结友爱。现场的一个个场面把我之前的抱怨化解了。
雨中的核酸检测,不容易,疫情是对我们严肃的考验,我们都要认真对待。