游黄山作文450字
二年级我学过一篇黄山奇景的课文,游遍黄山天下无山。从那时起我就对黄山的美景心驰神往。
初登黄山正是春天。我以为景区大门口就是黄山,也没有什么新奇的,不就是座普普通通的山,山上除了竹林密布,没什么特别的。哪知道要先坐大巴车,走了二十多分钟的盘山路,太佩服司机们的驾驶技术了。公路一边就是悬崖,而且都是180度的急弯。这回我以为到了山顶,因为我见到了许多大松树。才知这里才是云谷索道。我们又要乘坐15分钟缆车,真是太开心了。这十几分钟真有一眼千年的感觉,怪石嶙峋,松树在向我招手。山中姹紫嫣红开满各种叫不出名字的花。
下了览车我们先到梦笔生花,一个像笔尖一样的花岗岩上生长了一棵迷你圣诞树。继续往前到了始信峰,在这里冬季可以看到浩瀚的云海。我们又往上爬了四十分钟,到了电视剧《红楼梦》开头那块顽石——飞来石。真像乘着七彩祥云飞到悬崖上来的。一路走走停停终于到了黄山第二高峰光明顶。黄山气象站在这里,上面有一个巨大的气象观测塔是白色的,就像黄山上一颗璀璨的明珠,日夜守护着黄山群峰……
黄山的奇石、奇松、云海真是让我心灵震撼,回味无穷!